加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

《媒体看兰州》创新推出电子版 多形式展金城魅力

作者:时间:2017-10-14 13:34:53浏览:

中新网甘肃10月14日电 兰州市委外宣办与兰州指点传媒在已经出版八期纸质版《媒体看甘肃》的基础上,为适应于网络和新媒体阅读,创新推出了《媒体看兰州》电子书,多形式展示金城兰州的魅力。
9月份,包括人民日报、新华社、中国新闻社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、等 17 家中央驻甘媒体共刊发(播)关于兰州的原创稿件 196 篇,与 8 月份相比同比增长 13%;转载其它媒体有关兰州的新闻稿件 2009 篇,与 8 月份相比同比增长 43%。
其中,兰渝铁路全线贯通“、一带一路”媒体合作论坛前期跨境联合采访团抵达兰州、新华社“千里走兰渝”走进兰州、奥利佛游兰州,以及宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟开展的大型采访活动,共同组成了精彩纷呈的兰州系列报道,将兰州推向一个又一个新闻报道高潮。
9月7日“,喜迎十九大、前进中的兰州”主题宣传报道活动正式启动。此次宣传报道活动吸引了人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央电视台等多家中央、省、市主流媒体的参与。发布会后,兰州组织中央、省、市媒体进行了实地采访,集中报道兰州在前进、发展中的新气象、新面貌,充分反映中央方针政策在兰州各个领域、各条战线的生动实践,不断讲好兰州故事,凝聚和传递正能量。
9月15日,由巴基斯坦、尼泊尔、孟加拉国等 6 国 12 家主流媒体组成的人民日报社201“7 一带一路”媒体合作论坛前期跨境联合采访团抵达兰州,并深入兰州新区、国际港务区、城市规划展览馆和非物质文化遗产陈列馆等地,对兰州近年来经济社会发展、城市建设、文化繁荣等方面进行了采访。
针对此次活动,人民日报在人民网、人民电视等平台分别以文、图、视频的方式进行了全方位报道,新华网、新浪网等国内各大网络平台均对此次活动的报道进行了转载。
9月21日,在兰渝铁路全线通车进入倒计时之际,新华社“千里走兰渝”采访团一行走进兰州,并与兰州相关部门和单位在宁卧庄宾馆举行座谈会。来自新华社四川分社、重庆分社、陕西分社、甘肃分社的 30 余名记者,围绕兰渝铁路全线开通后,如何带动兰州城市发展、脱贫攻坚和旅游产业发展进行交流讨论。针对此次活动,新华社专门开设专题《百年圆梦时、千里走兰渝》,对此次活动进行了全程报道。
9月29日,奥利弗。格朗让先生带着对兰州无限的好奇走入这个让他爱了又爱,夸了又夸的城市。他通过 5 分钟的微纪录片把兰州的精华和味道浓缩起来,最终在法国国际卫星电视网、CGTN 法语频道、YouTube、Facebook、腾讯视频等平台面向全球播出,覆盖法国、塞内加尔、瑞士、科特迪瓦等全球 30 多个法语国家和地区。
9月29日上午8时38分,兰渝铁路首趟 K4515 次列车从重庆火车站出发,标志着兰渝铁路全线正式开通运营。在兰渝铁路全线开通运营前后,中央电视台《新闻联播》、《新闻直播间》、《朝闻天下》、《联播快讯》等栏目进行了多次滚动报道,人民日报、新华社、经济日报、中国新闻社、法制日报、人民铁道报等媒体也在第一时间刊发了消息、通讯及新闻特写等多篇文章。 

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层