加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

江门电子口岸公司国际贸易单一窗口业务平台获得我市进出口企业青睐

作者:时间:2017-10-10 14:36:53浏览:

 江门电子口岸公司设立国际贸易单一窗口标准版系统平台,是遵照市委、市政府以及市商务局、市国资委的工作部署,响应党中央、国务院的重大部署,落实我国向世界贸易组织《贸易便利化协定》承诺的重要举措,也是国务院关于落实“三互”推进大通关建设改革方案,强化大通关协作机制、完善大通关管理体制和改善大通关整体环境的重要内容体现。

  平台投入以来,在江门市(区)口岸局的带领以及海关、国检等联检单位的大力支持和配合下,先后到新会、荷塘、台山、鹤山、恩平、开平等地进行宣传推广及实操培训,通过PPT、网页展示等形式向进出口企业详细介绍国际贸易单一窗口标准版的基本情况、注册步骤以及录入申报注意事项,还到各地业务量最大的进出口企业进行实操应用培训,参加培训的进出口企业近百家。这些企业普遍反映,国际贸易单一窗口标准版将为进出口企业大大节约了经营成本,过去使用其他公司开发的报检软件,一年就要上千元维护费,国际贸易单一窗口标准版实施后,实现一点接入、共享共用、免费申报。而且申报不受地域限制,充分享受到网络信息化带来的便民利民效益。

  截至9月26日,我市纳入国际贸易“单一窗口”平台试点企业64家,覆盖全市8个口岸涉及54家报关企业,12个报检地涉及82家报检企业,业务相关的口岸和报检地均已全覆盖。9月15日开始,报关报检日单量占比均达30%以上,报关日单量占比最高峰为53.19%,报检日单量占比最高峰为97.22%,总日单量最高峰为1176票,在全省21个开通的地市中日单量平均排名前五名。使用国际贸易“单一窗口”国家标准版进行录入并成功申报共13434票。

 

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层